Rudolf Angele junior, der die Landschlächterei seit dem Tod des Vaters 1996 führt, war damals beim Leberkäs-Weltrekord 16 Jahre alt und Metzgerlehrling. Jetzt, 25 Jahre später, hat auch ihn der Ehrgeiz gepackt: Er will erneut einen Rekordversuch starten.
Der neue „Koloss von Walpertshofen“ soll fertig zubereitet 2200 bis 2300 Kilo wiegen. Um das zu schaffen, muss wiederum eine Spezialbackform konstruiert werden. Sie wird ca. 15 m lang,
1,70 m breit und 20 Zentimeter hoch sein. Fünf Rinder und 22 Schweine werden für so viel Brät benötigt, dazu kommen 60 Kilo Gewürze und 55 Kilo Salz.
Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, arbeitet bereits seit Monaten ein Festausschuss mit 20 Personen an der Organisation dieses Festes.
Unser Rekordziel...

Ob klein oder groß, bei Rudolf Angele schmeckt jeder Leberkäs!